Ingredientes para 4 pessoas:
Retire a pele e corte o frango em pedaços.
Pique a cebola e os alhos, junte o louro e o azeite e leve ao lume a refogar. Deite no refogado o pimento e mexa.
Junte o frango, deixe mudar de cor e acrescente o tomate e o vinho branco. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente água a ferver suficiente para cozinhar o frango, envolva bem e deixe ferver durante cerca de 30 a 40mn.
Rectifique de temperos e sirva com batata cozida e uma salada a acompanhar.
Nota/Sugestão: Em vez de cozinhar o frango ao lume, envolva todos os temperos e ingredientes no frango e leve-o ao forno, durante 60 mn.
- 1 Frango
- 1/2 Pimento verde
- 2 ou 3 colheres de sopa de tomate pelado em pedaços
- 1 Fio de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 2 Cebolas médias
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b
Preparação:
Retire a pele e corte o frango em pedaços.
Pique a cebola e os alhos, junte o louro e o azeite e leve ao lume a refogar. Deite no refogado o pimento e mexa.
Junte o frango, deixe mudar de cor e acrescente o tomate e o vinho branco. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente água a ferver suficiente para cozinhar o frango, envolva bem e deixe ferver durante cerca de 30 a 40mn.
Rectifique de temperos e sirva com batata cozida e uma salada a acompanhar.
Nota/Sugestão: Em vez de cozinhar o frango ao lume, envolva todos os temperos e ingredientes no frango e leve-o ao forno, durante 60 mn.
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