Páginas

sábado, 6 de outubro de 2012

Pavê de Chocolate


http://chocolate.sytes.net/pave-de-chocolate/
Ingredientes:
Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o flan
1 caixa de flan (85 g)
1/2 litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os biscoitos
1 copo (tipo americano) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 pacote de biscoito maisena
Para montagem
Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de Fazer:
Para o brigadeiro
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.
Deixe esfriar.
Para o flan
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Para umedecer os biscoitos
Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça 1/2 pacote de biscoito maisena.
Para montagem
Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.
Leve para a geladeira e deixe por 2 h.
Retire e decore.
Não Deixe de Preparar essa receita deliciosa, e que todos irão adorar.

Sem comentários:

Enviar um comentário