Strogonoff
Ingredientes:
500g de peito de frango (congelo sempre esta parte do frango porque cá em casa ninguém gosta!)
200g de cogumelos
50g de vinho do Porto
1 cebola
1 dente de alho
50ml de azeite
200ml de leite
1 iogurte natural
1 c. sobremesa de mostarda
sal e pimenta q.b.
Preparação tradicional:
Num tacho deite o azeite e junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar em lume brando até a cebola ficar transparente.
Corte os peitos de frango em tirinhas e passe-as por farinha. Acrescente o frango e os cogumelos ao refogado e deixe saltear uns minutos mexendo de vez em quando.
Acrescente o vinho do Porto e o sal e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Adicione o leite, o iogurte e a mostarda. Rectifique os temperos e deixe apurar durante mais alguns minutos.
Preparação na Bimby:
Deite o azeite no copo e programe 3 Min/ Temp. Varoma/ Vel.2.
Deite a cebola e o alho e pique 6 Seg/Vel. 5 e depois 5 Min/ Vel. 1.
Deite as tiras de frango, passadas em farinha, e os cogumelos e salteie no refogado durante 3 Min/Temp.100ºC/Vel. Colher Inversa.
Quando terminar o tempo, acrescente o vinho do Porto, o sal e cozinhe 8Min/Temp100ºC/Vel. Colher Inversa.
Adicione o leite, o iogurte e a mostarda. Retifique os temperos e deixe apurar 5Min./Temp. Varoma/ Vel. Colher Inversa.
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