Tiramisú com Amêndoa e Mirtilos
http://www.obarriguinhascomebem.com/2012/10/tiramisu-com-amendoa-e-mirtilos.html
Para 6 Taças
Ingredientes
500g de queijo Mascarpone
2 Iogurtes naturais cremosos
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
12 Palitos La Reine
4 Cafés Expresso
1/2 cálice de Rum
70g Amêndoa em palito
1 colher de chá de açúcar
Mirtilos q.b.
Raspas de Chocolate
Preparação
Fazer o café e reservar no frigorífico.
Misturar o queijo, as gemas e o iogurte até ficar uma mistura bem homogénea e cremoso.
À parte bater as claras em castelo e no fim bater novamente com o açúcar.
Misturar estes dois preparados e levar ao frio durante 2 horas.
Leve a amêndoa ao lume numa frigideira pequena e anti-aderente com a colher de chá de açúcar. Vá mexendo sempre para que a amêndoa não queime e fique dourada. Reserve
Coloque o café e o rum numa taça onde possa mergulhar os palitos.
Pegue em taças individuais e em cada uma ponha 2 colheres de sopa do preparado de queijo que reservou.
Embeber os palitos La Reine no café com o Rum e em cada taça colocar 2 palitos. Por cima coloque o restante creme, dividindo pelas taças.
Em cada taça polvilhe as raspas de chocolate, as amêndoas torradas e os mirtilos frescos.
Leve ao frio pelo menos mais 3 a 4 horas.
Para 6 Taças
Ingredientes
500g de queijo Mascarpone
2 Iogurtes naturais cremosos
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
12 Palitos La Reine
4 Cafés Expresso
1/2 cálice de Rum
70g Amêndoa em palito
1 colher de chá de açúcar
Mirtilos q.b.
Raspas de Chocolate
Preparação
Fazer o café e reservar no frigorífico.
Misturar o queijo, as gemas e o iogurte até ficar uma mistura bem homogénea e cremoso.
À parte bater as claras em castelo e no fim bater novamente com o açúcar.
Misturar estes dois preparados e levar ao frio durante 2 horas.
Leve a amêndoa ao lume numa frigideira pequena e anti-aderente com a colher de chá de açúcar. Vá mexendo sempre para que a amêndoa não queime e fique dourada. Reserve
Coloque o café e o rum numa taça onde possa mergulhar os palitos.
Pegue em taças individuais e em cada uma ponha 2 colheres de sopa do preparado de queijo que reservou.
Embeber os palitos La Reine no café com o Rum e em cada taça colocar 2 palitos. Por cima coloque o restante creme, dividindo pelas taças.
Em cada taça polvilhe as raspas de chocolate, as amêndoas torradas e os mirtilos frescos.
Leve ao frio pelo menos mais 3 a 4 horas.
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