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sábado, 6 de outubro de 2012

Bolo de Amêndoa



http://www.obarriguinhascomebem.com/2012/06/bolo-de-amendoa.html

Ingredientes
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
150 g de amêndoas moídas
200 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de amêndoa
1 colher de sopa de extrato de baunilha
10 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de chá de leite morno
1 pitada de sal
50 gramas de amêndoas laminadas
manteiga para untar e açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparação
Aquecer o forno a 180º.
Separe os ovos, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com a manteiga e como o açúcar até que fique fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha polvilhada aos poucos e as amêndoas moídas, intercalando com o leite.
Bata bem, junte a essência e o fermento e por último as claras em neve.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
Coloque a massa e por cima as lâminas de amêndoas.
Leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Preparação na Mycook
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar muito bem e polvilhar uma forma redonda.
Com o jarro completamente seco, pulverizar a amêndoa 20seg., vel 10. Reservar.
Colocar a pá misturadora na lâmina. Juntar o açúcar e os ovos,  a farinha, o leite, o fermento, a essência de amêndoa, a pitada de sal, a manteiga e programar 5 min., temp. 40º, vel. 3.
Ao fim desse tempo, programar novamente mais 5 min., vel. 3, mas sem temperatura. Quando faltarem 30 seg. para terminar o tempo, acrescentar a amêndoa ralada.
Colocar a massa na forma e por cima as amêndoas laminadas e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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