Bolo de claras "emborrachado"
http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/10/bolo-de-claras-emborrachado-e-uma.html
Ingredientes:
Bolo:
5 claras + 1 pitada de sal
200 g de açúcar
200 g de farinha com fermento para bolos
200 g de manteiga
Cobertura:
150 g de cacau
250 ml de leite
1 c. sopa de manteiga
3 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de vinho do Porto branco
1 c. sopa de vinho do Porto branco
200 g de côco
Preparação:
Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea e fofa.
Monte as claras em neve com a pitada de sal.
Alternadamente, junte a farinha e as claras ao creme de manteiga.
Deite a massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal ou untado e enfarinhado, a 180ºC, durante 30 minutos ou até ficar dourado. Dependendo do forno, o tempo pode ser ligeiramente diferente e é necessário não deixar cozer demasiado para que não fique seco.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Cobertura:
Numa caçarola deite todos os ingredientes, exceto o côco e bata até que estejam todos incorporados e leve ao lume até ferver.
Montagem:
Corte o bolo aos quadrados.
Deite o côco num prato raso e ao lado coloque a caçarola com o chocolate ainda quente.
Com um garfo, espete um quadrado de bolo, passe pelo chocolate e seguidamente pelo côco. Disponha-os num tabuleiro, acamados ou num prato redondo formando uma pirâmide.
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