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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Queijo fresco


Queijo fresco

Saíram 6 queijinhos de aroma suave, macios e felizmente sem aquele sabor artificial que alguns queijos frescos têm.

http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/03/uma-aventura-e-eis-que-sai-queijo.html

 Preparei os queijos na Bimby mas, apesar de não ter feito do modo tradicional, em alternativa pode preparar-se num tacho com o auxilio de um termómetro. 

Ingredientes:
1l de leite do dia Gordo
100g de leite em pó (usei magro apesar da receita dizer gordo)
2 c. café rasas de coalho em pó (compra-se na farmácia)
ou 25 gotas de coalho liquido
1 c. chá de sal 

Preparação na Bimby:
Deite o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 min/ 37ºC / vel. 4.
Junte o coalho e misture  30 seg /vel.4.
Transfira para uma panela ou pirex e deixe repousar durante 30 minutos (eu esqueci-me e repousou durante 2 horas ☺).
Retire da tigela e deite num passador fino ou no cesto da Bimby.  Transfira para os recipientes (quando comprar queijo fresco, guarde as embalagens). Deixe repousar durante 48 horas no frigorífico.


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