Queijo fresco
Saíram 6 queijinhos de aroma suave, macios e felizmente sem aquele sabor artificial que alguns queijos frescos têm.
http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/03/uma-aventura-e-eis-que-sai-queijo.html
Ingredientes:
1l de leite do dia Gordo
100g de leite em pó (usei magro apesar da receita dizer gordo)
2 c. café rasas de coalho em pó (compra-se na farmácia)
ou 25 gotas de coalho liquido
1 c. chá de sal
Preparação na Bimby:
Deite o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 min/ 37ºC / vel. 4.
Junte o coalho e misture 30 seg /vel.4.
Transfira para uma panela ou pirex e deixe repousar durante 30 minutos (eu esqueci-me e repousou durante 2 horas ☺).
Retire da tigela e deite num passador fino ou no cesto da Bimby. Transfira para os recipientes (quando comprar queijo fresco, guarde as embalagens). Deixe repousar durante 48 horas no frigorífico.
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