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domingo, 23 de setembro de 2012

Carne vinho e alhos 2


Carne vinho e alhos 

A carne de vinho e alhos é um dos principais pratos tradicionais madeirenses, confeccionado especialmente na época natalícia na maioria dos lares da região. Contudo a carne vinho e alhos come-se quando o homem quiser, não é verdade? 
Apesar das variações que a receita conhece, com mais ou meno
s ingredientes, com mais ou menos tempo a marinar, é comum o pão frito e a laranja cortada às rodelas, sendo que esta deve ser comida antes e depois de acabar a refeição, de forma a acelerar a digestibilidade deste prato. Como costumamos dizer, a culinária não é uma ciência exacta, pelo que o conhecimento vem da experiência.
Geralmente, acompanha-se com pão e vinho. Mas qualquer acompanhamento é bom, sendo o arroz um dos mais utilizados. Ora então aqui fica:

Ingredientes:



- 1 kg. de carne de porco
- 2,5 dl. de vinho branco
- 2,5 dl. de vinagre de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta
- manjerona, sal qb
- 1 cubo de caldo de carne
- 50 g. de banha de porco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 8 fatias de pão
- 1 kg. de batatas
- salsa picada qb

Preparação:



Corte a carne em cubos regulares. Faça uma marinada com o vinho, o vinagre, o louro, o alho picado, a malagueta, um pouco de manjerona, sal e o cubo de caldo de carne. Deite a carne nesta marinada e deixe assim durante 2 dias. Aqueça bem a mistura das gorduras e aloure os cubos de carne em todos os lados. Retire e reserve. À gordura que ficou, junte a marinada e deixe ferver um pouco. Embeba as fatias de pão neste molho e coloque-as na travessa de serviço. Por cima, disponha a carne frita. Acompanhe com as batatas cozidas e polvilhe tudo com salsa picada.






Receitas tradicionais Madeirenses


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