Bifes de atum em cebolada
Os bifes de atum são típicos das gastronomia madeirense, podendo ser preparados de várias maneiras. Estes foram servidos em molho de cebolada.
Ingredientes:
4 bifes de atum
1 cebola
2 tomates
1 cebola
2 tomates
2 dentes de alho
1 folha de louro
vinagre
orégãos
colorau
sal
salsa fresca
1 folha de louro
vinagre
orégãos
colorau
sal
salsa fresca
Preparação:
Tempera-se os bifes de atum com o alho picado, a folha de louro, o colorau, os orégãos e o sal. Deixa-se nesta marinada durante cerca de 2 horas.
Frita-se os bifes em óleo a ferver. Quando estiverem douradinhos de ambos os lados, tiram-se da frigideira e reserva-se à parte.
Na mesma frigideira, deita-se a cebola cortada às rodelas e deixa-se alourar. Junta-se o tomate picado grosseiramente, deixa-se cozer um pouco e adiciona-se a marinada dos bifes. Por fim, deita-se este molho de cebolada sobre os bifes e polvilha-se com a salsa fresca picada.
Servem-se acompanhados com batatas cozidas; milho cozido ou frito.
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