Receita em video de Cheesecake de Courgette e Tomate
Para a base:
- 140g de manteiga
- 180g de bolacha de aveia ralada
- 7 folhas de gelatina
- 150 ml de leite
- 2 gemas de ovo
- 350g de queijo ricotta
- 250g de Doce de Courgette (video)
- 200 ml de natas para bater
- 1 colher de sopa bem cheia de açúcar em pó
- 2 claras de ovo
- Compota de Tomate (video) ou Doce de Tomate
1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga.
Quando derreter apague o lume e misture bem a bolacha ralada.
Numa forma com aro amovível e com 26 cm de diâmetro, espalhe a bolacha e acalque para que fique uma base compacta.
Guarde no frigorífico até que fique rija.
Preparação do recheio:
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Mexa as gemas e aos poucos misture o leite.
Junte a mistura das gemas e do leite num tachinho e leve ao lume.
Deixe cozinhar em lume médio, sem parar de mexer até engrossar.
Logo que comece a engrossar, apague o lume e junte as folhas da gelatina bem escorridas.
Misture.
3. Numa tigela, bata o queijo.
Enquanto bate, aos poucos, junte o doce de courgette.
Bata até que tudo fique bem misturado.
4. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos, adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco.
5. Bata as claras em castelo.
6. Junte ao queijo, aos poucos, o creme amarelo já frio.
Misture também as natas.
Envolva o creme aos poucos com as claras batidas.
7. Coloque o recheio por cima da base de bolacha já fria.
Leve ao frigorífico até que o recheio fique solidificado.
Para a cobertura:
8. Depois do creme solidificado, cubra com a compota ou doce de tomate.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Quando for servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
E está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
http://www.saborintenso.com/f23/cheesecake-courgette-tomate-31845/
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