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domingo, 23 de setembro de 2012

Lapas grelhadas à Madeirense

Lapas grelhadas à Madeirense 

É um petisco muito apreciado nos Açores e na Madeira, onde é consumido cru, grelhado nas respectivas conchas ou em diversos tipos de confecções culinárias. Nesta receita iremos abordar a versão grelhada à moda Madeirense.

Ingredientes:

- Lapas
- Manteiga de alho q.b.;
- 2 Dentes de alho;
- Limão q.b.;
- Piri-piri q.b.;
- Coentros q.b.;
- Sal q.b.;

Confecção:
Lavá-las muito bem e colocá-las numa frigideira específica com o miolo para cima e a casca para baixo. Por cima, deitamos um molho constituído por manteiga de alho, alho muito bem esmagado, coentros bem picados, um pouco de sal, sumo de limão e piri-piri.

Dica: O segredo é não deixar grelhar muito para evitar que elas sequem. Servem muito bem como entrada, podem ser feitas com arroz branco, salada e também como escabeche.








Receitas tradicionais Madeirenses

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