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domingo, 23 de setembro de 2012

Cavalas com Molho de Vilão


Cavalas com Molho de Vilão 

Ingredientes: 


- 3 ou 4 cavalas; - sal qb; - 4 dentes de alho; - manjerona ou oregãos; - pimenta ou piripiri; - salsa e segurelha; - 3 dl de vinho branco; - 1 dl de vinagre; - óleo para fritar 

Confecção: 

Depois de arranjadas, cortam-se as cavalas em 2 ou 3 no sentido diagonal, que se temperam com sal, os alhos picados, a manjerona ou oregãos desfolhados, pimenta ou piripiri a gosto, a salsa picada e um raminho de segurelha. Regam-se com o vinho branco misturado com o vinagre e deixam-se nesta marinada durante 4 horas. Passado este tempo, escorrem-se e enxugam-se os bocados de cavala e fritam-se no óleo bem quente e abundante. Retiram-se da frigideira e depois de se deixar arrefecer um pouco o óleo que serviu para fritar as cavalas, e fora do lume, adiciona-se-lhe a marinada. Leva-se ao lume, deixa-se ferver e apurar e deita-se o molho sobre as cavalas. Acompanham-se com batatas cozidas juntamente com cebolas, milho frito ou cozido.


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Receitas tradicionais Madeirenses
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