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sábado, 22 de setembro de 2012

Empada de Frango


Empada Grande de Frango simplificada

Aproveitando os restos do “Coq au Vin”; podem fazer esta empada de raiz, fazendo um frango estufado ou qq outra ; a arte reside em dar destino ao que se tem em casa, às sobras. Isto consegue-se com a prática de cozinha do dia a dia!
Restos de Estufado/Guisado qb
 Bechamel qb
 qb
Massa  2 – usei daquelas que já vêm esticadas para tartes, pois era a que tinha, mas podem usar outra ou mesmo fazer uma (numa outra ocasião faço e dou receita)
Liguem o  no máximo….este deve estar bem quente quando a empada entrar.
O estufado de frango deve estar bem apurado e o molho mais espesso; neste caso acrescentei mais cogumelos frescos em quartos para enriquecer e aumentar, que deixei cozinhar ligeiramente, logo acaba a cozedura no forno, e eles são bons assim; envolve-se com um bocadinho de bechamel só para ficar cremoso (ver foto); entretanto forra-se uma  com 1 das massas folhadas, cortando o excesso; enche-se com o  meio morno e tapa-se com a outra massa folhada, unindo com a massa de baixo, que entretanto já se deve ter cortado com a medida da tarteira; devem fazer um pequeno orifício na parte de cima para que a tarte respire e a massa não fique insuflada! Com os restos de massa podem criar a decoração da tarte…usem a imaginação e bom gosto!
Levar ao forno bem quente; qd começar a ficar mais escuro tapem com papel prata para evitar que queime por cima  sem cozinhar por baixo.

http://receitas-culinaria.pt/empada-de-frango-simplificada/

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