Salada de Grão de Bico com Bacalhau, Tomate e Pimento Assado
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de grão de bico cozido
1 posta grande de bacalhau
1 tomate grande maduro
1 pimento verde
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Coza a posta de bacalhau em água temperada com umas pedrinhas de sal.
Entretanto grelhe o pimento (no forno ou numa grelha no fogão) até estar cozinhado e lhe conseguir retirar a pele. Corte o tomate em cubinhos e pique a salsa e os dentes de alho finamente.
Quando o bacalhau estiver cozinhado limpe-o de peles e espinhas, e depois de assado retire a pele ao pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedacinhos.
Numa saladeira junte o grão de bico cozido, o bacalhau desfiado, o tomate e o pimento em cubos, a salsa e o alho picados. Tempere, se necessário, com umas pedrinhas de sal, um pouco de pimenta e regue generosamente com azeite e um pouco de vinagre. Envolva bem todos os ingredientes e deixe a ganhar sabor pelo menos uma hora antes de servir.
http://paracozinhar.blogspot.pt/2011/08/salada-de-grao-de-bico-com-bacalhau.html
Sem comentários:
Enviar um comentário