Páginas

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolachas recheadas


  • Bolachas-recheadas
Ingredientes Massa:
  • 125g de manteiga
  • 130g de açúcar
  • 1 ovo
  • 250g de farinha
  • 1 gema
  • manteiga e farinha q.b.
Ingredientes Recheio:
  • 0,5 dl de leite
  • 1 dl de natas
  • 200g de chocolate em tablete para culinária
Preparação:
  1. Misture a manteiga com o açúcar e amasse até obter um creme. Junte o ovo e mexa mais um pouco. Adicione a farinha, amasse novamente e deixe repousar cerca de dez minutos. Ligue o fomo a 180° C.
  2. Polvilhe a massa com farinha e estenda-a até obter uma espessura fina. Com um cortante redondo frisado, corte as bolachinhas. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Sobreponha-lhe as bolachas e pincele metade com a gema de ovo. Leve a meio do forno por dez minutos; retire e deixe arrefecer.
  3. Leve o leite e as natas ao lume até ferver. Retire e junte-lhe o chocolate, partido em pedaços. Mexa até obter um creme homogéneo. Aplique-o como recheio das bolachas e cole-as duas a duas. Sirva.
Receitas.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário