Bolo de mascarpone com maçã
250 g de queijo mascarpone
250 g de açúcar
160 g de farinha
4 ovos
2 maçãs reineta
raspa de 1 limão
uma pitada de sal
fermento em pó
margarina e farinha para a forma
1. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
2. Bater muito bem as gemas com o açúcar. Juntar o queijo mascarpone e as maçãs cortadas aos pedaços. Juntar a raspa de limão, a farinha e o fermento em pó.
3. Envolver cuidadosamente as claras batidas em castelo no preparado anterior.
4. Levar ao forno a cozer numa forma untada de margarina e polvilhada com um pouco de farinha.

A receita deste bolo encontrei-a no delicioso blogue Bocados Dulces y Salados. Apesar de ter feito pequenissímas alterações, acrescentei mais um pouco de farinha, não reguei a maçã com sumo de limão, pois à medida que a ia descascando, cortava-a e colocava-a logo na massa, sem tempo para oxidar, e usei maçã reineta pois, para mim são mais saborosas, os bolos pelo aspecto nem parecem iguais. Cada cozinheira, cada setença. De referir, que no forno o bolo cresce bastante mas depois baixa.
A melhor parte ainda é aquela em que , numa fatia, se apanha os pedaços de fruta, o contraste de sabores fica marcado pelo ligeiro ácido da maçã.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2009/02/bolo-de-mascarpone-com-maca.html

Sem comentários:
Enviar um comentário