LULAS DE CALDEIRADA
Ingredientes:
1 kg lulas
1 cebola
2 dl azeite
150 g tomates maduros
500 g batatas
1pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 ramo salsa
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta
2 dl de vinho branco
PREPARAÇÃO
Lavar cuidadosamente as lulas, tirando uma película rosada que as reveste. Tirar os olhos e limpar bem os tentáculos e reserve.
Num tacho levar ao lume o azeite, a cebola cortada em meias luas finas, a salsa e o piripiri a refogar.
Quando as cebolas estiverem louras, juntar as lulas cortadas aos bocados, os tentáculos, o tomate sem peles nem sementes picado, os pimentos cortados em bocadinhos, o vinho branco e sal.
Deixar cozer em lume brando.
Assim que as lulas estiverem quase cozidas juntar as batatas , rectificar os temperos deixando cozer durante 20 minutos em lume brando.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=274338332659152&set=a.241836589242660.55597.161604973932489&type=3&permPage=1
Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário