Taglioline de limão com molho de cogumelos e queijo danablu
Há uns tempos comprei no lidl duas massas taglioline para experimentar, uma de laranja, outra de limão. Já experimentei ambas e gostei muito, principalmente a de limão.
Esta foi uma das refeições que fiz com o taglioline de limão e devo confessar que gostei bastante. è uma massa fina, com sabor delicado a limão, coze num instante e fica muito boa. Eu acentuei o gosto a limão com uma casca de limão que coloquei enquanto a massa cozia.
Serviu também para experimentar mais uma variedade de queijo que ficou excelente neste molho e que,embora seja um queijo de sabor bastante acentuado, combinou na perfeição com a massa.
Aqui fica a receita e a foto da massa e do queijo.
Ingredientes para 2 pessoas
Para a massa
150 g de taglioline de limão
1 casca de limão
sal
1 fio de azeite
água
Para o molho
50 g de queijo danablu
1 copo e meio de leite
2 colheres de sopa de farinha maisena
125 g de cogumelos frescos
manteiga
50 g fiambre
sal
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queijo parmesão ralado(ou outro)
Confecção
- Comece por preparar o molho. Corte os cogumelos em fatias e o fiambre em pedaços pequenos.
- Numa frigideira derreta um pouco de manteiga e frite os cogumelos com uma pitada de sal, até estarem alourados. Junte o fiambre, deixe ganhar um pouco de cor, desligue o lume e reserve.
- Misture a farinha no leite em frio e leve ao lume brando até engrossar.
- Junte o queijo e envolva até o queijo derreter.
- Incorpore a mistura de cogumelos neste molho.
- Entretanto coza a massa. Coloque água ao lume com um fio de azeite, sal e a casca de limão e deixe ferver.
- Quando ferver introduza a massa. Deixe cozer cerca de 5 minutos, retire a massa e escorra-a. Coloque a massa numa travessa ou taça.
- Sobre a massa coloque o molho e polvilhe com queijo ralado.
- Sirva com salada ou outro acompanhamento a gosto.
Saiba mais sobre... queijo danablu.
O queijo Danablu,também conhecido por queijo dinamarquês, é um queijo com indicação geográfica protegida a nível europeu, originário da Dinamarca, inventado no princípio do século XX por um queijeiro dinamarquês chamado Marius Boel com a intenção de imitar o roquefort. Tem um sabor mais suave e menos salgado.
Trata-se de um queijo semisuave, cuja forma típica é a de tambor ,com uma cor que vai do alvo ao amarelado,uns raios azuis esverdeados, ligeiramente húmido, sendo feito com leite de vaca.
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/
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