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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Açorda de Gambas


Açorda de Gambas


Usei isto:
3 dentes de alho grandes, picados finamente
miolo de gambas
1 colher (café) de piripiri
coentros picados q.b.
1/2 litro de caldo de marisco (1 cubo de caldo Knorr diluído em água fervente)
1 pão (com cerca de 1/2 kg)
2 ovos
sal q.b.
azeite q.b.

E fiz assim:
Refoguei o alho, coentros e o piripiri no azeite bem quente.
Quando o alho começou a ficar lourinho (mas não queimado), juntei o miolo das gambas e deixei fritar até perderem a cor de crú.
À parte, preparei o caldo de marisco com um cubo de caldo Knorr diluído em água fervente.
Cortei o pão ás fatias para uma tigela, reguei-o com o caldo de marisco quente e deixei o pão embeber o caldo e amolecer.
Juntei o pão amolecido ao refogado das gambas e mexi com a colher de pau para desfazer o pão e fazer a açorda.
Rectifiquei de sal.
Retirei do lume, juntei os ovos inteiros e mexi rapidamente.
Polvilhei com mais coentros picados e servi de imediato, acompanhada por uma garrafa de vinho Casal Garcia (verde) bem fresquinho!!

http://bonspetiscos.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=50

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