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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

http://bonspetiscos.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=50


Muffins de Chocolate e Nozes

Mais uma receitinha retirada do meu livro dedicado aos muffins da colecção "Le Cordon Bleu"...
Ficaram muito bons (ou não fosse eu uma chocólatra assumida!!), mas confesso que achei a massa um pouquinho "massuda" e algo pesada. Assim, não dá para comer muitos seguidos, pois enchem um bocadinho!! Vou ter de me contentar em comer só um ou dois (de cada vez)!! Eheheheh!

Ingredientes:
265 grs de farinha para bolos com fermento
4 colheres (sopa) de farinha sem fermento
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó (usei do magro)
150 grs de manteiga sem sal
165 grs de açúcar mascavado
170 ml de leite (usei meio gordo)
2 ovos
100 grs de miolo de noz picado
125 grs de chocolate preto picado grosseiramente
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro para muffins com manteiga derretida ou óleo.
Peneire as farinhas, o fermento e o cacau para dentro de uma tigela grande.
Leve a manteiga e o açúcar a lume brando, mexendo sempre, até que a manteiga esteja derretida e o açúcar dissolvido. Retire do fogão.
Bata os ovos e o leite numa pequena tigela.
Junte o miolo de noz e o chocolate picados aos ingredientes secos e faça uma cova no centro. Deite aí a mistura de leite e ovos e a mistura de manteiga e açúcar e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as forminhas até cerca de 3/4 com a massa. Coza cerca de 15-18 minutos ou até que o palito saia limpo e seco.
Deixe os muffins na forma durante 5 minutos antes de os retirar e deixar arrefecer numa rede e polvilhe-os com açúcar em pó.

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