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sábado, 15 de setembro de 2012

Açorda de marisco


Açorda de marisco


Ingredientes para 4 pessoas

6 bolinhas de pão de véspera
1/2 pacote de creme de marisco instântaneo
125 gr de miolo de camarão pequeno
1 embalagem de delicias do mar
6/8 camarões médios
um molho de coentros frescos
azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
sal
1 cebola



Confecção
- Coloque o pão a demolhar com água partido aos pedaços grandes.
- Coza entretanto os camarões em água temperada de sal e uma cebola com casca. Depois de estarem cozidos retire-os da água e leve ao frigorífico por uns 10 minutos para que fique rijo. Reserve a água da cozedura do camarão.
- Entretanto, num tacho coloque um fio de azeite e junte os alhos finamente picados, bem como a folha de louro. Junte o pão demolhado, bem espremido e mexa para o pão tomar o gosto do alho.
- Coe a água da cozedura do camarão e nela dissolva a o creme de marisco. Junte este preparado ao pão.
- Deixe cozer a açorda.
- Quando estiver quase pronta junte o miolo de camarão descongelado e as delicias do mar aos pedaços.
- Deixe acabar de cozer e tempere de sal se necessário.
- Retire do lume e junte os coentros picados finamente, bem como os dois ovos inteiros. Mexa enérgicamente.
- Enfeite com os camarões com casca e sirva.

Nota: Pode levar a açorda à mesa com os ovos inteiros e mexer na altura. 

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

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