Ingredientes
500 gr de carne picada (Vaca ou porco)
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha
1/4 de uma cebola média
1 dente de alho
Salsa picada q.b.
Sal e noz moscada q.b.
Pão ralado
Ingredientes para o Molho de Tomate:
3 ou 4 tomates maduros
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/4 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
Àgua e sal, q.b.
Preparação
Pique a cebola, o alho e a salsa e junte à carne. Tempere com sal e noz moscada.
Bata o ovo inteiro e junte à carne, mexa para misturar tudo.
Adicione a farinha, 2 colheres de sopa de pão ralado e envolva tudo.
Molde as almôndegas em pequenas bolas. Polvilhe com pão ralado.
Molho de Tomate
Pique a cebola e refogue no azeite. Junte o tamate cortado em bocados pequenos e a folha de louro. Deixe fritar cerca de 3 minutos em lume brando.
Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e 3 copos de água. Tempere com sal.
Junte as almôndegas ao molho de tomate. Se precisar, junte mais um pouco de água, até as almôndegas ficarem cobertas pelo molho. Deixe cozinhar com o tacho destapado (para que o molho apure) até a carne estar bem cozida. Polvilha com salsa picada.
( Acompanha com esparguete ou puré de batata.)
1/4 de uma cebola média
1 dente de alho
Salsa picada q.b.
Sal e noz moscada q.b.
Pão ralado
Ingredientes para o Molho de Tomate:
3 ou 4 tomates maduros
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/4 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
Àgua e sal, q.b.
Preparação
Pique a cebola, o alho e a salsa e junte à carne. Tempere com sal e noz moscada.
Bata o ovo inteiro e junte à carne, mexa para misturar tudo.
Adicione a farinha, 2 colheres de sopa de pão ralado e envolva tudo.
Molde as almôndegas em pequenas bolas. Polvilhe com pão ralado.
Molho de Tomate
Pique a cebola e refogue no azeite. Junte o tamate cortado em bocados pequenos e a folha de louro. Deixe fritar cerca de 3 minutos em lume brando.
Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e 3 copos de água. Tempere com sal.
Junte as almôndegas ao molho de tomate. Se precisar, junte mais um pouco de água, até as almôndegas ficarem cobertas pelo molho. Deixe cozinhar com o tacho destapado (para que o molho apure) até a carne estar bem cozida. Polvilha com salsa picada.
( Acompanha com esparguete ou puré de batata.)
Fonte: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=340007482758903&set=a.256228711136781.59188.161604973932489&type=1&theater
Sem comentários:
Enviar um comentário