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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Arroz à Valenciana


Arroz à Arroz à Valenciana


Ingredientes

1 cebola
1 dente de alho
5 pernas de frango
3 peitos de frango partidos em cubos
400 gr de vitela
750 gr de lulas limpas
400 gr de ameijoas
300 gr de miolo de camarão grande
fatias de salpicão (Casa da Prisca)
fatias de chouriço de porco preto (Montanheira)
1o fios de açafrão
azeite,vi
nho branco, sal, pimenta
1/2 pimento vermelho
1 chávena de chá de ervilhas congeladas
2,5 chávenas almoçadeiras de arroz
2 chávenas almoçadeiras de água
1 caldo knorr natura de frango


Preparação

Marinar as pernas, o peito de frango e a vitela num pouco de vinho branco. Colocar duas chávenas almoçadeiras de água a ferver numa taça e deixar os fios de açafrão em infusão. Temperar com sal e pimenta e reservar por 1 a 2 horas. Num tacho largo e baixo, refogar a cebola e o alho num pouco de azeite. Alourar a vitela por uns minutos e juntar as rodelas de salpicão e de chouriço. Temperar com um pouco de noz-moscada e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando por uns 20 minutos. Adicionar de seguida os peitos e as pernas de frango, o pimento vermelho partido em cubos, o caldo knorr natura e rectificar o sal, se necessário. Deixar cozinhar por uns 5 minutos. Adicionar de seguida as lulas partidas às rodelas, e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Juntar então as ameijoas, as ervilhas e o miolo de camarão. Deixar cozinhar por mais 15 minutos. Adicionar o caldo de açafrão e levantar o lume até ferver. Rectificar temperos, se necessário. Juntar, então, o arroz e deixar cozinhar por 15 minutos, no lume mínimo.

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