Aveludado de Laranja
Ingredientes:
3 folhas de gelatina incolor
5 gemas
0,5 dl de leite (usei meio gordo)
1 lata de leite condensado (usei light)
3 dl de natas
1 laranja (sumo e raspa)
100 grs de amêndoas laminadas torradas ( eu como não tinha tanta quantidade, misturei também bolacha maria ralada grosseiramente com as mãos)
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve a lume brando, num tacho, as gemas, o leite e o leite condensado, mexendo até começar a ferver.
Retire a mistura anterior do calor. Escorra e acrescente-a ao preparado, mexendo até dissolver.
Bata firmemente as natas. Adicione-as ao creme, assim como o sumo e raspa da laranja.
Distribua o preparado obtido por tacinhas, alternando e terminando com a amêndoa (misturada com bolacha maria, no meu caso!).
Sirva bem fresco.
http://bonspetiscos.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=50
Sem comentários:
Enviar um comentário