Tarte de atum com recheio soufflé
Usei:
1 embalagem de massa quebrada, de compra
2 latas de atum, escorrido
1/2 cebola, picada finamente
1 dente de alho, picado
3 barras de delícias do mar
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de margarina com um fiozinho de azeite
2,5 dl de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sumo de limão
sal e pimenta q.b.
E fiz assim:
Forrei uma tarteira com a massa quebrada, piquei-a com a ajuda de um garfo e reservei.
Refoguei a cebola e o alho na margarina com azeite.
Polvilhei com a farinha e misturei bem.
Acrescentei o leite, aos poucos, mexendo bem para não ficar com grumos. Deixei engrossar.
Juntei o atum, bem escorrido, a salsa picada, o sumo de limão e temperei de sal e pimenta.
Bati as 3 gemas, juntei-as ao recheio de atum e mexi para misturar bem e cozinhar os ovos.
Acrescentei as delícias do mar cortadas em rodelas, mexi e deixei arrefecer um pouco.
Bati as claras em castelo e envolvi-as delicadamente no preparado anterior.
Verti o recheio sobre a massa na tarteira e levei ao forno por cerca de 30 minutos.
Servi acompanhada de uma salada de mistura de alface verde, alface roxa e rúcula.
1 embalagem de massa quebrada, de compra
2 latas de atum, escorrido
1/2 cebola, picada finamente
1 dente de alho, picado
3 barras de delícias do mar
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de margarina com um fiozinho de azeite
2,5 dl de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sumo de limão
sal e pimenta q.b.
E fiz assim:
Forrei uma tarteira com a massa quebrada, piquei-a com a ajuda de um garfo e reservei.
Refoguei a cebola e o alho na margarina com azeite.
Polvilhei com a farinha e misturei bem.
Acrescentei o leite, aos poucos, mexendo bem para não ficar com grumos. Deixei engrossar.
Juntei o atum, bem escorrido, a salsa picada, o sumo de limão e temperei de sal e pimenta.
Bati as 3 gemas, juntei-as ao recheio de atum e mexi para misturar bem e cozinhar os ovos.
Acrescentei as delícias do mar cortadas em rodelas, mexi e deixei arrefecer um pouco.
Bati as claras em castelo e envolvi-as delicadamente no preparado anterior.
Verti o recheio sobre a massa na tarteira e levei ao forno por cerca de 30 minutos.
Servi acompanhada de uma salada de mistura de alface verde, alface roxa e rúcula.
http://bonspetiscos.blogspot.pt/2008/12/tarte-de-atum.html
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