Batatas recheadas
Acompanhamento que resultou muito saboroso para se juntar a umas costeletas grelhadas e uns espinafres salteados em azeite e alho.
A receita retirei-a da revista Teleculinária nº 1593 e adaptei-a a duas pessoas.
Ingredientes:
3 batatas médias
50 a 75 grs de bacon (não pesei)
1/2 pacote de natas para culinária
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
queijo ralado para polvilhar (usei mozzarela)
Preparação:
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a casca, em água temperada com sal. Escorra-as e, com o auxílio de uma colher, retire-lhes a polpa mantendo a parte exterior inteira.
Deite a polpa de batata para uma tigela, junte o bacon picado finamente (piquei na 1,2,3, mas sem deixar formar uma "papa") sem courato, as natas, o azeite e a salsa picada.
Misture tudo muito bem e encha as batatas com este mistura.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
Retire do forno e sirva decoradas a gosto.
A receita retirei-a da revista Teleculinária nº 1593 e adaptei-a a duas pessoas.
Ingredientes:
3 batatas médias
50 a 75 grs de bacon (não pesei)
1/2 pacote de natas para culinária
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
queijo ralado para polvilhar (usei mozzarela)
Preparação:
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a casca, em água temperada com sal. Escorra-as e, com o auxílio de uma colher, retire-lhes a polpa mantendo a parte exterior inteira.
Deite a polpa de batata para uma tigela, junte o bacon picado finamente (piquei na 1,2,3, mas sem deixar formar uma "papa") sem courato, as natas, o azeite e a salsa picada.
Misture tudo muito bem e encha as batatas com este mistura.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
Retire do forno e sirva decoradas a gosto.
http://bonspetiscos.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário