Caril de lulas com bacon
O acompanhamento foi batata cozida ou arroz branco, mas com puré de batata também ficará muito bem.
Ingredientes:
1 embalagem de lulas limpas, ultracongeladas (400 grs)
1 cebola média, finamente picada
2 dentes de alho, picados
cerca de 80 grs de bacon aos cubos
3 tomates pelados + respectivo suco
1/2 pacote de natas para culinária
1 dl de vinho branco
azeite q.b.
sal, pimenta e caril em pó q.b.
salsa picada q.b. (não tinha coentros, pois acho que ainda deverão ficar melhor!)
Preparação:
Refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite e, quando a cebola começou a ficar loirinha (sem queimar) juntei as lulas inteiras e o bacon e deixei suar durante cerca de 10 minutos, em lume brando, com o tacho tapado.
Acrescentei, então, os tomates bem picadinhos e o respectivo suco, o vinho, temperei de sal e pimenta, juntei caril (cerca de 2 colheres de chá, mal medidas) e uma pinguinha de água e deixei cozinhar lentamente, até as lulas se apresentarem macias.
Por fim, juntei as natas, polvilhei com a salsa picada e deixei o molho apurar e engrossar um pouco.
Conferi os temperos e servi de imediato, com os acompanhamentos que referi acima e ainda com umas fatiazitas de broa de milho que nos souberam muitíssimo bem, com o molho das lulas!
Ingredientes:
1 embalagem de lulas limpas, ultracongeladas (400 grs)
1 cebola média, finamente picada
2 dentes de alho, picados
cerca de 80 grs de bacon aos cubos
3 tomates pelados + respectivo suco
1/2 pacote de natas para culinária
1 dl de vinho branco
azeite q.b.
sal, pimenta e caril em pó q.b.
salsa picada q.b. (não tinha coentros, pois acho que ainda deverão ficar melhor!)
Preparação:
Refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite e, quando a cebola começou a ficar loirinha (sem queimar) juntei as lulas inteiras e o bacon e deixei suar durante cerca de 10 minutos, em lume brando, com o tacho tapado.
Acrescentei, então, os tomates bem picadinhos e o respectivo suco, o vinho, temperei de sal e pimenta, juntei caril (cerca de 2 colheres de chá, mal medidas) e uma pinguinha de água e deixei cozinhar lentamente, até as lulas se apresentarem macias.
Por fim, juntei as natas, polvilhei com a salsa picada e deixei o molho apurar e engrossar um pouco.
Conferi os temperos e servi de imediato, com os acompanhamentos que referi acima e ainda com umas fatiazitas de broa de milho que nos souberam muitíssimo bem, com o molho das lulas!
http://bonspetiscos.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário