Bifes com Molho de Café
80gr de Margarina (Vaqueiro com alho preferencialmente)
4 bifes de vaca
Sal
Pimenta
1 cálice de Vinho do Porto
1 café forte
1dl de leite
Derreter metade da margarina numa frigideira e fritar os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada.
Temperar de sal e pimenta e depois retirar os bifes para um prato e reservar.
Deitar o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicionar depois a restante margarina e assim que estiver derretida juntar o café e o leite.
Colocar de novo os bifes na frigideira, regar com o suco que largaram e deixar levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Servir com arroz branco, puré, ou batata frita
http://asminhas1001ideias.blogspot.pt/2011/01/bifes-com-molho-de-cafe.html
Sem comentários:
Enviar um comentário