Ingredientes:
1/2 kg bifes de vaca da vazia (rosbife) ou lombo
2 dentes de alho
100 ml natas (pode usar-se alternativo de natas- da Vaqueiro(emb. rosa) ou natas de soja)
300 g cogumelos frescos fatiados
1 c. sopa uisque
sal, pimenta qb
margarina da Becel
Preparação:
Temperar a carne, no momento de ir para a frigideira, com sal e pimenta a gosto.
Selar a carne, isto é, com a frigideira bem quente alourar a carne de um lado e do outro(desta forma, os sucos não saem e a carne fica mais saborosa).
Baixar a temperatura do lume e deixar fritar a carne, quando estiver quase frita retirá-la do lume e reserve.
Fritar os cogumelos na frigideira em que cozinhou os bifes, quando estiverem macios (não deixá-los fritar muito pois vai fazer com que saía muito líquido deles) pôr as natas e o uísque, deixar reduzir.
Coloque, novamente, os bifes na frigideira para que possam entranhar o molho de natas.
Servir de imediato, pode acompanhar com um esparregado, uns vegetais salteados ou umas batatas.
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