Bifes à portugália
Ingredientes:
Bifes de novilho
Dentes de alho
Sal q pimenta q.b.
Manteiga e azeite q.b.
2 chávenas(chá) de leite
1 Chávena(chá) de água morna com 4 colheres de café de cevada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha
Bifes de novilho
Dentes de alho
Sal q pimenta q.b.
Manteiga e azeite q.b.
2 chávenas(chá) de leite
1 Chávena(chá) de água morna com 4 colheres de café de cevada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha
Preparação:
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira anti-aderente, leve ao lume a manteiga e azeite e os alhos( ponha bastante manteiga e azeite para depois se fazer o molho) quando este estiver quente junte os bifes e deixe-os fritar.
Assim que estiverem fritos retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
Assim que estiverem fritos retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida
acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem. Adicione um pouco
de pimenta, e mexa até engrossar.
acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem. Adicione um pouco
de pimenta, e mexa até engrossar.
Rectifique os temperos.
Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
Acompanhei com batatas fritas e ovo estrelado.
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