Páginas

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolachas de Aveia com Amêndoas e Passas


Bolachas de Aveia com Amêndoas e Passas

Oat Raisin Almond Cookies

Adaptado livremente de Cordon Bleu.
40 unidades
1 ovo grande, batido
1/2 chávena (110 grs) açucar mascavado
1/2 chávena (100 grs) açucar fino
1/2 chávena (120 grs) manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 chávena (100 grs) passas
1 chávena (150g) farinha sem fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá sal
1 chávena (100 grs) flocos de aveia
1/2 chávena (50 grs) amêndoas fatiadas 
1 colher de chá extracto baunilha
2 colher de sopa leite

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre os tabuleiros com papel vegetal. (Ou use tapetes de silicone)

Bata os açucares com a manteiga. Adicione o ovo, a baunilha e o leite e bata até obter uma massa homogénea. Peneire a farinha, o sal e o bicarbonate de sódio. Adicione à mistura líquida e bata até os ingredientes estarem combinados. Acrescente a aveia, a amêndoa e as passas e mexa. (A massa fica mole.)

Com uma colher de gelado, disponha cada porção no papel vegetal, deixando espaço entre as bolachas (5 cm) para que não colem ao cozer. Leve ao forno por 10-12 minutos ou até estarem douradas. Transfira para uma grelha de metal para arrefecerem.

http://gourmets-amadores.blogspot.pt/search/label/Bolachas

Sem comentários:

Enviar um comentário