Bolachas de Chocolate & Gengibre
Adaptado de "Australian Women's Weekly" Cookies & Biscuits
50 unidades
1 1/2 chávenas (225 grs) farinha
1/2 chávena (35 grs) farinha com fermento
1/2 chávena (25 grs) cacau
1/2 chávena (125 grs) manteiga sem sal, macia
3/4 chávena (165 grs) açucar amarelo
1 ovo grande
1 colher sopa gengibre fresco ralado
pérolas de açucar coloridas, para decorar
Peneire as farinhas e o cacau para uma tigela. Bata a manteiga, o ovo e o açucar com a batedeira eléctrica até todos os ingredientes estarem combinados. Misture o gengibre ralado e as farinhas e o cacau por duas vezes. Amasse ligeiramente a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa ao meio e forme discos. Cubra cada um com película e refrigere por cerca de 30 minutos. Trabalhando um disco de cada vez, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal até estar com 5 mm de espessura.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare os tabuleiros com papel vegetal (ou tapetes de silicone). Corte as bolachas com cortadores diferentes. Coloque nos tabuleiros com uma pequena distância entre cada uma. Coza as bolachas por 10 minutos. Deixe arrefcer sobre grelhas metálicas.
Estas bolachas podem ser servidas simples ou com açucar. Também pode fazer um fondant de chocolate para cobertura. Coloque o chocolate numa tigela resistente ao calor sobre uma panela de água a ferver e mexa. Para cobrir todas as bolachas precisa de cerca de 100 grs de chocolate preto. Use uma espátula de metal mergulhada em água quente para espalhar rapidamente o cholocate sobre cada uma das bolachas. Deixe à temperatura ambiente.
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