Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo de ananás e coco


Bolo de ananás e coco 



Ingredientes:
6 ovos
3 copos de açúcar amarelo
3 copos de farinha
1 lata de ananás em conserva
1 copo e meio de coco ralado
Fermento em pó
1 copo de sumo da calda do ananás

1. Bater as gemas com o açúcar muito bem.

2. Adicionar o ananás previamente escorrido e desfeito com as mãos de modo a obter pedaços muito pequenos.

3. Adicionar o coco, a farinha, o fermento e meio copo de sumo da calda do ananás. Bater muito bem.

4. Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal.

5. Envolver as claras no preparado anterior.

6. Levar ao forno a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

7. Depois do bolo cozido e ainda quente regar com o meio copo de sumo da calda do ananás. Para a decoração, polvilhar o bolo com coco ralado.

Este bolinho foi feito, neste fim-de-semana chuvoso, para fazer companhia a um chá quentinho em frente à lareira, na casa dos meus pais.

Nesta receita convém que o ananás esteja quase desfeito para que não se notem, no bolo, grandes pedaços.

P.S. O copo que usei leva 2 dl. 

Sem comentários:

Enviar um comentário