Bolo de ananás
 Ingredientes:
Ingredientes:6 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 lata de ananás
Cerejas em calda
Caramelo
Abrir a lata de ananás. Colocar as rodelas de ananás a escorrer e reservar a calda.
Bater a manteiga com o açúcar. De seguida, juntar as gemas, uma a uma. Juntar a farinha e o leite. Bater tudo muito bem.
Bater as claras em castelo e incorporá-las no preparado anterior.
Untar uma forma, primeiro com margarina e depois com caramelo. Dispor as rodelas de ananás bem escorridas e as cerejas. Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer.
Desenformar o bolo ainda quente. Picá-lo com um palito e regar, a gosto, com a calda do ananás.
Bater as claras em castelo e incorporá-las no preparado anterior.
Untar uma forma, primeiro com margarina e depois com caramelo. Dispor as rodelas de ananás bem escorridas e as cerejas. Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer.
Desenformar o bolo ainda quente. Picá-lo com um palito e regar, a gosto, com a calda do ananás.
Quem preferir pode caramelizar a forma, em vez de a untar com margarina. Eu para não aumentar o "peso das calorias" uso a calda do ananás. Quem preferir pode juntar à calda do ananás um pouco de água, 2 colheres de sopa de açúcar e levar ao lume até ferver. Depois regar o bolo com este preparado.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2006/05/bolo-de-anans.html
 
Sem comentários:
Enviar um comentário