Páginas

domingo, 16 de setembro de 2012

Bolo de ananás


Bolo de ananás

Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 lata de ananás
Cerejas em calda
Caramelo


Abrir a lata de ananás. Colocar as rodelas de ananás a escorrer e reservar a calda.

Bater a manteiga com o açúcar. De seguida, juntar as gemas, uma a uma. Juntar a farinha e o leite. Bater tudo muito bem.

Bater as claras em castelo e incorporá-las no preparado anterior.

Untar uma forma, primeiro com margarina e depois com caramelo. Dispor as rodelas de ananás bem escorridas e as cerejas. Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer.

Desenformar o bolo ainda quente. Picá-lo com um palito e regar, a gosto, com a calda do ananás.

Quem preferir pode caramelizar a forma, em vez de a untar com margarina. Eu para não aumentar o "peso das calorias" uso a calda do ananás. Quem preferir pode juntar à calda do ananás um pouco de água, 2 colheres de sopa de açúcar e levar ao lume até ferver. Depois regar o bolo com este preparado.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2006/05/bolo-de-anans.html

Sem comentários:

Enviar um comentário