Bolo de Caramelo
Ingredientes
250 grs de açúcar mascavado claro (150g para a
massa e 100g para o caramelo)
200 grs de natas
100 grs de manteiga amolecida
150 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
2 gemas
3 claras
sal q.b.
1/2 vagem de baunilha
1/4 colher chá de cardamomo moído
Cobertura
Toffee
100 grs de açúcar mascavado claro
250 ml de natas
1 colher de chá de manteiga
nozes pecan para a decoração ( usei amêndoas)
Forma 24 cm de diâmetro untada e polvilhada,
forno quente 180º
Abra a vagem de baunilha e raspe as sementes
c/uma faca. Ferva as natas no microondas. Levar 100grs de açúcar num tacho ao
lume até caramelizar, verter as natas, mexa bem até obter um creme homogéneo.
Reserve.
Bater a manteiga com o açúcar restante até
ficar cremosa e clara, junte as gemas batendo entre cada adição. Adicionar o
caramelo e as sementes baunilha sempre a bater. Junte a farinha c/ fermento,
acrescente e envolva as claras em castelo c/ o sal. Coloque na forma e leve ao
forno por 20-30minutos. Retire, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.
Cobertura
Ferva as natas, caramelize o açúcar, deite as
natas fervidas aos poucos, mexendo sempre e junte a manteiga, mexa bem.
Verta depois de morno sobre o bolo, decore com
as nozes inteiras ou as amêndoas.
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