Bolo de cenoura com nozes e tâmaras
Ingredientes:
5 ovos
300g de cenoura
200g de açúcar amarelo
250g de farinha com fermento
200g de manteiga sem sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de sal
80g de nozes picadas grosseiramente
150g de tâmaras
margarina para untar a forma
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Descascar as cenouras e ralá-las finamente. Reservar.
3. Bater a manteiga com o açúcar.
4. Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
5. Juntar as cenouras raladas e mexer bem.
6. Juntar a farinha, as especiarias e o sal.
7. Retirar o caroço às tâmaras e picá-las grosseiramente. Juntar as tâmaras e as nozes, envolver num pouco de farinha e juntar à massa.
8. Colocar a massa numa forma redonda sem buraco, de 26 cm, untada com margarina e polvilhada com um pouco de farinha.
9. Levar ao forno durante 35 minutos. Antes de retirar o bolo do forno, verificar, com um palito, se está cozido.
Este bolo fica delicioso, húmido. As tâmaras dão-lhe um aroma a mel maravilhoso.
ncoquartosdelaranja.blogspot.pt/search/label/sobremesa
Sem comentários:
Enviar um comentário