Gelado de ameixa com ginjinha
Ingredientes:
500ml de polpa de ameixa vermelha
4 colheres de sopa de ginjinha ou licor de ginja
500ml de leite
1 pau de canela
25g de farinha Maizena
130g de mel
3dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar bem cheias
1. Colocar o leite, o pau de canela, a Maizena e o mel num tacho. Mexer para a farinha se dissolver e levar ao lume, mexendo regularmente até engrossar. Deixar arrefecer.
2. Triturar a polpa da ameixa com a ginjinha.
3. Bater as natas com o açúcar.
4. Juntar a polpa de ameixa triturada com a mistura de leite com farinha, tendo o cuidado de retirar o pau de canela. Por fim, adicionar as natas e envolver muito bem.
5. Colocar na máquina de fazer gelados e seguir as indicações do fabricante.
As natas devem estar bem frias. Eu costumo colocá-las no congelador sensivelmente 30 minutos antes de as bater.
500ml de polpa de ameixa vermelha
4 colheres de sopa de ginjinha ou licor de ginja
500ml de leite
1 pau de canela
25g de farinha Maizena
130g de mel
3dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar bem cheias
1. Colocar o leite, o pau de canela, a Maizena e o mel num tacho. Mexer para a farinha se dissolver e levar ao lume, mexendo regularmente até engrossar. Deixar arrefecer.
2. Triturar a polpa da ameixa com a ginjinha.
3. Bater as natas com o açúcar.
4. Juntar a polpa de ameixa triturada com a mistura de leite com farinha, tendo o cuidado de retirar o pau de canela. Por fim, adicionar as natas e envolver muito bem.
5. Colocar na máquina de fazer gelados e seguir as indicações do fabricante.
As natas devem estar bem frias. Eu costumo colocá-las no congelador sensivelmente 30 minutos antes de as bater.
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