Bolo de cenoura e nozes

Ingredientes:
250 g de cenouras
4 ovos separados
225 g de açúcar
1 dl de óleo
1 colher de sopa de canela
350 g de farinha de trigo com fermento
Nozes moídas (aprox. 100 g)
Margarina e farinha para a forma
1. Cozer as cenouras descascadas e reduzir a puré.
2. Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
3. Juntar o óleo em fio, o puré de cenoura e a canela, batendo.
4. Adicionar a farinha misturando sem bater.
5. Bater as claras em castelo.
6. Adicionar as claras em castelo alternadamente com as nozes moídas.
7. Colocar a massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
8. Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
9. Desenformar depois de frio e decorar a gosto. Eu polvilhei a superfície do bolo com açúcar em pó.

http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2007/05/bolo-de-cenoura-e-nozes.html
Sem comentários:
Enviar um comentário