Bolo de Claras

Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
400 g de açúcar
350 g de farinha de trigo com fermento
2 dl de leite
1 colher de sopa de óleo
raspa de 1 limão
5 ou 6 claras de ovo
uma pitada de sal
1. Bater a manteiga com o açúcar.
2. Adicionar a farinha intercalada com o leite.
3. Acrescentar a raspa de limão.
4. Juntar a colher de sopa de óleo.
5. Bater as claras em castelo com a pitada de sal.
6. Adicionar delicadamente as claras ao preparado anterior.
7. Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Como no meu forno não dá para controlar a temperatura, para verificar a cozedura, faço o teste do palito ou do esparguete. :)
Como era referido na receita original, pode-se enriquecer a massa. Eu optei por acrescentar sultanas e pepitas de chocolate. Com receio de exagerar, acabei por colocar muito pouco, uma colher de sopa de cada. Quando cortei o bolo, apercebi-me que o que coloquei foi mesmo só uma gracinha, pois quase que nem se dava nem pelas pepitas nem pelas sultanas. Mas nem as sultanas, nem as pepitas influenciaram o resultado final.
Este bolo fica magnificamente bom. Macio. Leve e muito saboroso.
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2010/06/bolo-de-claras.html
Sem comentários:
Enviar um comentário