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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate e Courgette

Bolo de Chocolate e Courgette


Ingredientes
(Receita no As Minhas Receitas ou no Caos na Cozinha)

240 gr de  farinha
60 gr de cacau em pó 
1 colher chá de bicarbonato de sódio
½ colher chá de fermento
½ colher chá de sal refinado
160 gr de açúcar 
115 gr manteiga sem sal, à temperatura ambiente (usei 100 gr)
1 colher chá de extracto de baunilha
1 colher chá de café instantâneo em pó
3 ovos grandes
350 gr de courgette ralada (com a casca)
100 gr de pepitas de chocolate

Preparação 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com cacau. Numa tigela, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reservar. Noutra tigela, bater o açúcar e a manteiga até obter uma massa fofa. Juntar a baunilha, o café e os ovos, batendo bem entre cada adição. Numa tigela grande, misturar a courgette ralada, o chocolate em pedaços e cerca de 1/3 da mistura de farinha. Envolver bem, para que os pedaços de courgette fiquem cobertos e se misturem homogeneamente. Juntar o resto da mistura de farinha à mistura de açúcar, manteiga e ovos. Bater até obter uma massa espessa mas homogénea. Envolver a mistura de courgette nessa massa, com uma espátula. Não mexer demasiado. Passar a massa para a forma preparada alisando a superfície. Levar ao forno 40-50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Transferir a forma para uma grade e deixar arrefecer 10 minutos. Passar então uma faca nas laterais e desenformar o bolo para um prato.

http://afestadebabette.blogspot.pt/search/label/Bolos

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