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terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bolo de Claras


Bolo de Claras




  • 10 claras
  • 2 ovos
  • 240g de açúcar
  • 200ml de óleo
  • 240g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
(e ainda)
  • 1 forma de 20cm de diâmetro
  • açúcar em pó para polvilhar

Na Bimby
  1. Coloque a Borboleta no copo, deite as claras e uma pitada de sal, e bata 20m na Velocidade 3. Reserve.
  2. Retire a Borboleta e sem lavar o copo bata o açúcar com os ovos inteiros e o óleo por 1m na Velocidade 3.
  3. Junte a farinha e o fermento em pó e misture 30s na Velocidade 3.
  4. Adicione as claras batidas em castelo e envolva com a espátula até obter um creme homogéneo e espumoso.
  5. Deite o preparado na forma, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 60m.
  6. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Método Convencional
  1. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
  2. Bata o açúcar com os ovos inteiros e o óleo até obter um creme bem ligado.
  3. Junte a farinha e o fermento em pó e misture bem para envolver.
  4. Adicione as claras batidas em castelo e envolva até obter um creme homogéneo e espumoso.
  5. Deite o preparado na forma, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 60m.
  6. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

IDEIAS & SUGESTÕES:
A massa fica bastante grossa e pastosa depois de lhe adicionar a farinha. Ao juntar as claras em castelo esta tornará a ficar leve. Envolva as claras sem bater, para que não percam o ar.

http://feiticodacozinha.blogspot.pt/2012/05/mais-um-bolo-de-claras.html

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