Bolo de Claras
- 10 claras
- 2 ovos
- 240g de açúcar
- 200ml de óleo
- 240g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
(e ainda)
- 1 forma de 20cm de diâmetro
- açúcar em pó para polvilhar
Na Bimby
- Coloque a Borboleta no copo, deite as claras e uma pitada de sal, e bata 20m na Velocidade 3. Reserve.
- Retire a Borboleta e sem lavar o copo bata o açúcar com os ovos inteiros e o óleo por 1m na Velocidade 3.
- Junte a farinha e o fermento em pó e misture 30s na Velocidade 3.
- Adicione as claras batidas em castelo e envolva com a espátula até obter um creme homogéneo e espumoso.
- Deite o preparado na forma, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 60m.
- Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Método Convencional
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
- Bata o açúcar com os ovos inteiros e o óleo até obter um creme bem ligado.
- Junte a farinha e o fermento em pó e misture bem para envolver.
- Adicione as claras batidas em castelo e envolva até obter um creme homogéneo e espumoso.
- Deite o preparado na forma, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 60m.
- Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
IDEIAS & SUGESTÕES:
A massa fica bastante grossa e pastosa depois de lhe adicionar a farinha. Ao juntar as claras em castelo esta tornará a ficar leve. Envolva as claras sem bater, para que não percam o ar.
http://feiticodacozinha.blogspot.pt/2012/05/mais-um-bolo-de-claras.html
Sem comentários:
Enviar um comentário