É uma sobremesa óptima para aproveitamento de claras.
INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
6 ou 7 claras mais as 3 dos ovos inteiros
100 gr de açucar
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar
1 litro de leite
3 colhers de sopa de maizena
PREPARAÇÃO:
Ferver o leite com o açucar, a casca de limão e o pau de canela. Bater as claras em castelo firme, acrescentar umas 3 colheres de sopa de açucar, quando o leite ferver deitar colheradas de claras, deixar ferver 2 minutos de cada lado e retirar com uma escumadeira para um prato de servir , vá repetindo esta operação até acabar as claras.
Coe por um passador o resto do leite. Numa tijela deite a farinha maizena, as gemas e misture muito bem, deite o leite a pouco e pouco por cima das gemas e vá sempre mexendo, depois volte a deitar tudo no tacho onde cozeu as claras e leve a lume brando até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume e verta sobre as farófias. Polvilhar com canela em pó.
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