Bolo de Noz com Cobertura Crumble de Chocolate e Noz
Tipo de prato: Bolos
Internacional
18 Pessoas
Médio
Médio
Ingredientes
Crumble
- Farinha: 100 g
- Chocolate em pó: 20 g
- Açúcar mascavado amarelo: 85 g
- Manteiga: 90 g
- Nozes: q.b.
Bolo
- Ovos: 6
- Açúcar amarelo: 100 g
- Maple Syrup: 50 ml
- nozes moidas: 250 g
- Farinha: 100 g
- Fermento em pó: 1 colher de chá
- Canela: 1 colher de chá
Preparação
Crumble:
Juntar todos os ingredientes numa taça.
Misturar tudo com os dedos até formar uma bola.
Embrulhar e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Bolo:
Triturar as nozes.
Bater a manteiga, o Maple Syrup e o açúcar até ficar um pequeno creme.
Separar as gemas das claras.
Juntar as gemas uma a uma ao creme continuando sempre a bater.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha e o fermento peneirado e evolver bem.
Juntar as nozes moídas e envolver.
Incorporar as claras e envolver.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Retirar a massa do crumble do frio.
Colocar o creme na forma.
Cortar a massa do crumble em pequenos pedaços e espalhar no creme.
Colocar as nozes.
Levar ao forno por 30/40 minutos a 170º/180ºC.
http://sabores.sapo.pt/receita/bolo-de-noz-com-cobertura-crumble-de-chocolate-e-noz
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