Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bolo de Noz com Cobertura Crumble de Chocolate e Noz



Bolo de Noz com Cobertura Crumble de Chocolate e Noz

Tipo de prato: 
Internacional
18 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

Crumble

  • Farinha100 g
  • Chocolate em pó20 g
  • Açúcar mascavado amarelo85 g
  • Manteiga90 g
  • Nozesq.b.

Bolo

  • Ovos6
  • Açúcar amarelo100 g
  • Maple Syrup50 ml
  • nozes moidas250 g
  • Farinha100 g
  • Fermento em pó1 colher de chá
  • Canela1 colher de chá
 

Preparação

Crumble:
Juntar todos os ingredientes numa taça.
Misturar tudo com os dedos até formar uma bola.
Embrulhar e levar ao frigorífico por 30 minutos.

Bolo:
Triturar as nozes.
Bater a manteiga, o Maple Syrup e o açúcar até ficar um pequeno creme.
Separar as gemas das claras.
Juntar as gemas uma a uma ao creme continuando sempre a bater.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha e o fermento peneirado e evolver bem.
Juntar as nozes moídas e envolver.
Incorporar as claras e envolver.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Retirar a massa do crumble do frio.
Colocar o creme na forma.
Cortar a massa do crumble em pequenos pedaços e espalhar no creme.
Colocar as nozes.
Levar ao forno por 30/40 minutos a 170º/180ºC.
http://sabores.sapo.pt/receita/bolo-de-noz-com-cobertura-crumble-de-chocolate-e-noz

Sem comentários:

Enviar um comentário