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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bolo de Maçã e Alfarroba com Cobertura "Crumble"


Bolo de Maçã e Alfarroba com Cobertura "Crumble"


A dupla camada de maçãs...o contraste das duas farinhas, e o topo crocante com um travo de canela, fazem com que cada fatia, cada dentada, seja perfeita, onde a textura suave e fofa do bolo, se desfaz literalmente na nossa boca, ficando de imediato uma vontade de atacar com outra garfada.


Ingredientes:
Cobertura:
120 gramas de farinha
85 gramas de açúcar mascavado amarelo
2 colheres de café de canela
85 gramas de manteiga
Bolo:
180 gramas de manteiga
180 gramas de açúcar mascavado amarelo
3 ovos
130 gramas de farinha
50 gramas de farinha de alfarroba
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
4 maçãs (depende do tamanho)

Preparação:

Cobertura:
Juntar numa taça a farinha, a manteiga o açúcar e a canelaMisturar bem com as mãos
Formar uma bolaEmbrulhar e levar ao frigorifico por 30 minuto

Bolo:
Bater a manteiga (amolecida) e o açúcar até ficar um cremeJuntar os ovos um a um e ir batendo
Juntar o limão e o leiteBater tudo muito bem
Cortar as maçãs em fatias media/finasDividir a massa em duas taças iguais
Separar a farinha.
Numa das taças colocar 100 gramas de farinha "normal".
Na outra colocar a farinha de alfarroba e a restante farinha
Peneirar a farinha "normal" para o cremeEnvolver bem
Peneirar a farinha com alfarroba para o outro cremeEnvolver bem
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinhaColocar o creme com a farinha "normal"
Colocar as fatias das maçãsAté cobrir o creme
Colocar o creme com a farinha de alfarrobaaté cobrir as maçãs
Colocar o resto das maçãs até cobrir o cremeRetirar a bola de massa do frigorífico
e colocar no topo das maçãs
desfazendo um pouco, para fazer um género de crumble
Levar ao forno por 40/50 minutos a 180º
http://www.aculpaedasbolachas.com/2012/03/bolo-de-maca-e-alfarroba-com-cobertura.html

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