Bolo de requeijão
A receita vem na revista Bimby da Abril'12.
Ingredientes:
450g de requeijão (usei dois requeijões de 120g cada)
6 ovos grandes
350g de açucar (usei 320g)
1 1/2 c.chá de canela (usei apenas 1)
20g manteiga à temperatura ambiente
20g farinha para bolos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
(Bimby)
Picar o requeijão 5seg/vel.5, reservar.
Colocar no copo os ovos, o açucar, a canela, a manteiga e a farinha e encolver 1 min, vel.3.
Adicionar o requeijão e envolver 10seg, vel.3.
(Tradicional)
Com um garfo picar o requeijão.
Numa tigela misturar, sem bater, os restantes ingredientes.
Juntar o requeijão e envolver até ficar uma mistura homogénea.
Untar e forrar uma forma de fundo amovível (aprox. 24cm de diâmetro), deitar o preparado e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 55minutos.
Deixar arrefecer completamente e desenformar.
Nota pessoal: Fica melhor quando refrigerado (1h no frigorífico).
Fonte: http://sitiodosol.blogspot.pt/
Ingredientes:
450g de requeijão (usei dois requeijões de 120g cada)
6 ovos grandes
350g de açucar (usei 320g)
1 1/2 c.chá de canela (usei apenas 1)
20g manteiga à temperatura ambiente
20g farinha para bolos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
(Bimby)
Picar o requeijão 5seg/vel.5, reservar.
Colocar no copo os ovos, o açucar, a canela, a manteiga e a farinha e encolver 1 min, vel.3.
Adicionar o requeijão e envolver 10seg, vel.3.
(Tradicional)
Com um garfo picar o requeijão.
Numa tigela misturar, sem bater, os restantes ingredientes.
Juntar o requeijão e envolver até ficar uma mistura homogénea.
Untar e forrar uma forma de fundo amovível (aprox. 24cm de diâmetro), deitar o preparado e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 55minutos.
Deixar arrefecer completamente e desenformar.
Nota pessoal: Fica melhor quando refrigerado (1h no frigorífico).
Fonte: http://sitiodosol.blogspot.pt/
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