Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bolo Tiramisu




Bolo Tiramisu


Ingredientes:

Bolo

4 ovos
4 colheres de sopa de água quente
240 g de açúcar
4 colheres de chá de açúcar baunilhado
100 g de farinha
100 g de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de fermento


Calda

150 ml de água
100g de açúcar
1 colher de sopa de café em pó
2 colheres de sopa de Baileys de Café

Cobertura

200 g de mascarpone
120 g de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de Baileys de Café
200 ml de natas geladas
1 colher de sopa de sumo de limão
Chocolate em pó para polvilhar

1. Bater os ovos com a água quente, usando uma batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 1 minuto.

2. Adicionar os açúcares e bater mais dois minutos.

3. Juntar a farinha, o amido e o fermento e bater na velocidade mais baixa.

4. Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno até estar cozido.

Para fazer a calda: Levar o açúcar, a água e o café, previamente dissolvido em duas colheres de sopa de água, num tacho ao lume até o açúcar estar totalmente dissolvido. Retirar do lume e adicionar o Baileys;

Para fazer a cobertura: Bater o açúcar e o açúcar baunilhado com o mascarpone, até obter um creme homogéneo. Adicionar o Baileys e bater mais um pouco. Bater as natas com o sumo de limão, até ficarem bem firmes. Envolver as natas na mistura do queijo. Esta mistura deverá ser usada assim que é feita ou então aguardar no frigorífico;

Montagem do bolo: Cortar o bolo, depois de frio, ao meio na horizontal. Colocar a parte de baixo no prato de servir. Com um pincel, humedecer o bolo com a calda. Barrar com o creme da cobertura. Humedecer a outra parte do bolo e colocá-la por cima do recheio. Humedecer a parte superior do bolo e barrar todo o bolo com o creme de mascarpone. Por fim, polvilhar com chocolate em pó. 


http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt/2010/08/bolo-tiramisu-para-um-aniversario.html

Sem comentários:

Enviar um comentário