Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bolo Pudim


Bolo Pudim

Ingredientes:
1 copo de leite
1 copo de ovos
1 copo de açúcar

Bater os ingredientes muito bem e deitar o preparado numa forma caramelizada.

Para o Bolo:
4 gemas
1 chávena de chá de açúcar
4 colheres de sopa de leite
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 claras batidas em castelo

Bater muito bem os cinco primeiros ingredientes. Por fim, envolver na massa as claras batidas em castelo.

Deitar a massa por cima do preparado de pudim. Levar ao forno.


O contraste de sabores, entre o bolo e o pudim, são muito agradáveis.


P.S.: O copo que usei leva 6 ovos grandes. A chávena é de 2 dl. Neste bolo usei uma forma redonda. Para caramelizar a forma coloquei quatro colheres de sopa na forma sem buraco. Levei ao lume. Borrifei com um pouco de água e deixei fazer o ponto de caramelo. 

Sem comentários:

Enviar um comentário