Broas de Mel
De criação exclusivamente madeirense, estas broas são muito afamadas além fronteiras.
As famílias mais tradicionais consideram-nas presença obrigatória nas suas mesas, principalmente na época natalícia. Contudo há sempre quem as faça durante todo o ano, devido ao seu agradável sabor a mel e canela.
Acompanhadas com um cálice de licor de anis ou não, estas broas são de
longa duração podendo ser guardadas em recipientes próprios que não comprometam a sua frescura e aroma.
Esta é a receita verdadeiramente original, mas ao longo dos anos têm surgido algumas inovações como a utilização de nozes ou passas ou mesmo o açúcar baunilhado.
Contudo e em nosso entender, temos que ser fieis às nossas raízes e orgulharmo-nos do que é nosso. Das nossas criações, da nossa tradição.
E você, já provou esta iguaria? Aqui fica então a nossa receita:
Ingredientes:
Esta é a receita verdadeiramente original, mas ao longo dos anos têm surgido algumas inovações como a utilização de nozes ou passas ou mesmo o açúcar baunilhado.
Contudo e em nosso entender, temos que ser fieis às nossas raízes e orgulharmo-nos do que é nosso. Das nossas criações, da nossa tradição.
E você, já provou esta iguaria? Aqui fica então a nossa receita:
Ingredientes:
- 300 g de farinha;
- 125 g de manteiga e banha (sensivelmente em partes iguais);
- 200 g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de chá de canela;
- 1 colher de café de bicarbonato;
- 1 pouco de noz-moscada ralada
Confecção:
Amassam-se todo os ingredientes e molda-se a massa obtida em bolinhas do tamanho de nozes. Colocam-se estas bolinhas em tabuleiros untados bem espaçadas umas das outras. Levam-se a cozer no forno pré aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos.
Receitas
tradicionais Madeirenses
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