Porque os dias começam a ficar mais longos e agradáveis, a receita que hoje vos propomos é a de uma bebida tradicional muito afamada, cuja criação partiu da Vila de Câmara de Lobos.
A Nikita é uma das bebidas tradicionais mais apreciadas nas Ilhas da Madeira e Porto Santo e é extremamente refrescante sendo perfeita para e
stes dias que antecedem o verão. Ora então, aqui fica a receita:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 0,5l de vinho branco
- 0,5l de cerveja
- 3 bolas de gelado de baunilha
- 2 rodelas de ananás
- Açúcar (facultativo)
Preparação:
- 0,5l de cerveja
- 3 bolas de gelado de baunilha
- 2 rodelas de ananás
- Açúcar (facultativo)
Preparação:
Num jarro deita-se o vinho branco com as bolas de gelado e com a varinha mágica batem-se os ingredientes durante algum tempo. Junta-se depois a cerveja e volta-se a bater, mas com algum cuidado de maneira a evitar a espuma. Servem-se em canecas, onde previamente se colocou uma rodela de ananás.
A partir daqui existem algumas variantes: umas sem álcool, outras com sumol/brisa ananás, cuja preferência fica naturalmente ao critério de quem a bebe.
A acompanhar com tremoços ou amendoins, é um delicioso e cremoso cocktail que recomendamos vivamente a quem ainda não o conhece.
Receitas
tradicionais Madeirenses
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=336611303056292&set=a.329657717084984.89408.128855823831842&type=3&theater
Sem comentários:
Enviar um comentário