CALDO VERDE
Ingredientes
5 batatas médias
3 dentes de alho
Ingredientes
5 batatas médias
3 dentes de alho
1 l de água
sal
200 g de couve portuguesa ( cortada em caldo verde)
1 dl de azeite
Preparação
Descasque as batatas e os alhos e corte tudo em bocados para dentro de uma panela. Junte a água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozinhar até as batatas estarem macias. Entretanto, deite a couve num coador e lave em égua corrente até a água deixar de ser esverdeada. Escorra bem a couve. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Regue com o azeite e deixe cozer durante 10 minutos. Sirva quente.
sal
200 g de couve portuguesa ( cortada em caldo verde)
1 dl de azeite
Preparação
Descasque as batatas e os alhos e corte tudo em bocados para dentro de uma panela. Junte a água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozinhar até as batatas estarem macias. Entretanto, deite a couve num coador e lave em égua corrente até a água deixar de ser esverdeada. Escorra bem a couve. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Regue com o azeite e deixe cozer durante 10 minutos. Sirva quente.
Fonte: http://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489
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